禪城將開展2020年社會組織“雙隨機一公開”抽查監督

來源:佛山日報 時間:2020-11-18 09:51
  佛山新聞網訊 佛山日報記者曾雪瑩報道:記者昨日從禪城區民政局獲悉,為全面推行“雙隨機一公開”監管,進一步健全完善事中事後監管機制,11月25日至12月25日禪城將開展2020年社會組織“雙隨機一公開”監管工作。
  “雙隨機一公開”監管,是指隨機抽取檢查對象,隨機選派執法檢查人員,及時向社會公開檢查結果。根據有關要求,該檢查由禪城區民政局社會組織管理科組織,通過數據庫隨機抽取檢查對象和執法檢查人員。本次檢查對象包括禪城區星尚藝術培訓中心、禪城區佛山木版年畫保護協會等16個區級社會組織。
  抽查將通過書面檢查、聽取彙報、查閲檔案、現場察看,檢查區級社會組織年度報告、信息公開、內部治理、業務活動等情況。在檢查工作中,禪城區民政局將會結合實際情況,委託會計師事務所、税務師事務所、律師事務所等專業機構開展財務審計工作。
  檢查對象如果認為隨機抽取的執法檢查人員中存在應依法迴避情況的,應在收到通知之日起5個工作日內,書面向禪城區民政局提出,由禪城區民政局審核後按程序遞補執法檢查人員。
  詳細的隨機抽查監督檢查對象名單和隨機抽查執法人員名單,可以登錄禪城區人民政府門户網站查看。

(責任編輯:蘇結華)