首創有米金豬 這家店深耕粵菜多年

來源:佛山新聞網 時間:2020-11-18 17:15

  今天要帶大家去一家超大型園林酒家

  就在佛山紫南村

  聽説他們家有一道名菜叫“首創有米金豬”

  我們來試一下

  是不是吃完就會“很有米”

  清幽雅緻,盡享嶺南園林風光

  桃園一品坐落於南莊鎮紫南路,作為一家園林式食府,設計古樸典雅,處處盡顯嶺南建築特色。

  走進庭院,人造石山、飛流直下的瀑布、温柔的荷塘錯落有致,構成一幅別緻的山水畫。漫步其間,小橋流水潺潺、竹林鬱鬱葱葱,野鴨暢遊池間,幽雅清靜的環境讓時光彷彿一下子慢下來。

  一把魚食撒下,各色鯉魚蜂擁而至,張大嘴巴爭搶小小的魚食,呆萌有趣。不得不説在這裏吃飯,悠然自在。

  深耕粵菜多年,不斷推陳出新

  有美景相隨,更有讓味蕾炸開的美食相配!作為一家深耕粵菜多年的五星食府,桃園一品可以説是吃貨的天堂,菜品極具佛山特色。其中“首創有米金豬”和“手打鯪魚角”上榜了“佛山版米其林覓食指南”——2020年佛山市粵菜名菜、名點品牌建設初評名單。“翡翠三寶撈雞”榮獲“禪城名菜”榮譽稱號,名菜“濃湯衝浪魚”更是大受食客歡迎。

  首創有米金豬

  “首創有米金豬”是桃園一品在傳統上加以創新的一味菜品,寓意財運亨通,家肥屋潤。嚴格選擇新鮮原只豬,配製香料與糯米飯醃製後釀入豬內,整體慢火烤制至皮色光澤,令人食指大動。

  平烤的乳豬受熱均勻,切開時還能聽到“卡滋卡滋”脆響。軟糯甘香的糯米飯充分吸收豬肉的肉汁,一口下去,外香裏糯,口感豐富,超級滿足!

  翡翠三寶撈雞

  翡翠三寶撈雞,打散的雞肉加入北極貝、鮮鮑魚、芥蘭,再攪拌均勻,肉質爽滑又不失嚼勁,口感一級棒。

  除了兩道名菜外,這裏的海鮮也非常有名!

  活蹦亂跳的青龍仔,兩隻手才能抓起的長腳蟹……據説為了保證食物的鮮活口感,它們都是打飛的過來的,只只都夠曬生猛。

  濃湯衝浪魚

  “濃湯衝浪魚”講究一個“鮮”字。將海鱸或石班魚去骨、去刺、切薄片擺盤端上後,廚師會在現場將熱氣騰騰的湯汁澆溉在魚上。滾燙的魚片,慢慢收縮變化,充分吸收鮮美的濃湯,彷彿在“衝浪”一般。嘗一口,新鮮出爐的魚肉略帶韌勁,回味鮮味,讓人意猶未盡 ……

  此外,在這裏還可以一站式打卡各種經典粵菜、手工點心,地道正宗,走過路過不要錯過啦。

  位於紫南文化旅遊區

  吃喝玩樂一條龍

  值得一提的是,桃園一品所在的紫南文化旅遊區在9月19日正式營業了。大家在桃園一品品嚐完美食盛宴,還可以到紫南文化旅遊區打卡喲,首屆紫南藝術季精彩不停連嗨三月。

  --紫南文化旅遊區--

  這裏有阿農灣農耕文化園、顏值爆表的公園(仁園+福園)、藝術氣息爆棚的文化聖地(吳信坤藝術館+仁善三館)。國慶期間,首屆紫南藝術季精彩不停,恐龍科學展、吳信坤大師聯展、九大美院師生聯展、《廣府家訓館》嶺南風情展等各式展覽免費打卡,更有紫南藝術團進行旗袍秀等充滿本土特色的情景式表演,推出499元的直升飛機高空看紫南體驗項目……品文化、賞美景,體驗農家休閒樂趣,享有悠閒慢生活,就來紫南文化旅遊區。

  地址:廣東佛山市禪城區南莊鎮紫南村

(責任編輯:黃賽)