4種户型,80-125㎡!桂城夏北永勝村首批迴遷房預計年底開建!

來源:佛山新聞網 時間:2020-11-18 09:57

  南海整村改造再迎新進展

  桂城夏北永勝村

  整村改造項目簽約率超85%

  預計年底開建首批迴遷房

  11月16日,佛山首例由開發商參與的整村改造項目再迎新進展!今年8月,南海區桂城街道夏北社區永勝經濟社啓動簽約,目前已與村民完成超85%的《房屋拆遷補償安置協議》簽訂工作。

  永勝村改造展示館背後的地塊即為首期回遷房所在地。南方日報記者 李欣 攝

  據瞭解,當簽約率達90%即可啓動首期回遷房建設,並有望於今年年底前開建。屆時回遷房建設完成後,村民將通過搖珠的形式進行分房。

  首期回遷房涵蓋4種户型

  永勝村位於南海中心城區、千燈湖畔,因周邊城市化程度較高且位置優越,該項目改造進度備受關注。其隸屬於佛山市南海區桂城街道夏北社區,與廣佛線金融高新區站直線距離不到200米,乘坐地鐵一站即可到廣州。

  永勝村改造展示

  按照計劃,首期回遷房將建起6棟房屋,佔總回遷面積的46%,同時確保每户村民分有一套回遷房,保障基本的居住需求。據介紹,首期回遷房户型主要涵蓋4種户型,覆蓋80至125平方米,以滿足村民的户均需求。其中,經過前期調研,125平方米四房的户型最受歡迎。

  首期回遷房沙盤。南方日報記者 李欣 攝

  “啓動簽約工作2個多月來,截至目前,我們已完成超85%的簽約率,待簽約率達90%即可啓動首期回遷房建設。”永勝舊村改造項目負責人、碧桂園佛肇區域更新發展部相關負責人表示,單日最高前來簽約的有超40多户,為了避免人流聚集,每天前來簽約都有一定的人數限制。

  負責人透露,如進程順利,今年底前首期回遷房即可開建,建設週期約兩年半。屆時,村民入住首期回遷房後,即可交付舊村屋給碧桂園開展拆遷等工作。

  城市更新,南海加快舊村改造

  今年8月初,南海區桂城街道夏南一社區8個村民小組就整村改造項目進行意願表決。經過為期半天的投票進程,社區共有1856人同意改造,通過率約為90.32%。這意味着夏南一社區整村改造項目邁出重要一步,隨後將按進行表決確定市場改造主體、項目實施方案、啓動房屋拆遷等工作。

  未來,經過系統改造,夏南一社區將承接金融高新區東拓戰略,融入映月湖城市發展,由此吸引更多優秀企業、優質項目落户,村民在家門口就能找到合適的工作、商機。

  舊村改造是南海城市更新的重點和難點所在。通過舊村改造項目的帶動,城市村容村貌將會有較大改善,同時提升舊村土地價值和村民集體收益,為南海高質量發展注入強勁動能!

 

 

  來源:南方+

  編輯:羅靜文

 

(責任編輯:黃銀華)