一汽-大眾首款MEB車型明年在佛山下線

來源:珠江時報 時間:2020-11-19 09:56
  佛山新聞網訊 珠江時報記者孫茜 通訊員程曉落報道:昨日,一汽-大眾“電動化、數字化”高峯論壇在南海舉行,眾多行業大咖共探汽車未來發展。論壇上還透露,一汽-大眾首款MEB車型將於明年在佛山下線。
  “新能源汽車是中國汽車產業高質量發展的戰略選擇,是中國經濟社會發展的新動能之一。”中國第一汽車集團公司黨委常委、副總經理,一汽-大眾董事、黨委書記、總經理劉亦功在致辭中道出了汽車產業的發展方向。
  麥肯錫全球董事合夥人王平主持舉行《數字化賦能車企新發展》高峯論壇,5位行業專家探討了汽車產業數字化轉型的潛力和意義、車企數字化轉型面臨的核心挑戰及克服方法。清華大學副研究員、博士生導師、清華大學汽車發展研究中心主任李顯君主持舉行《電動化助力車企躍遷》高峯論壇,5位專家探討了面對電動化,新型汽車企業需要怎樣的能力體系以及傳統車企該如何轉型。
  論壇上,一汽-大眾產品管理部總監張之昧透露,一汽-大眾首款MEB車型ID.4CROZZ將於明年在佛山下線,語音識別、車內支付、遠程控車、智慧導航等10餘項車聯網功能將帶來科技與智能的全新體驗,且安全更有保障,自動駕駛功能值得期待。

(責任編輯:蘇結華)