瀑布羣下競“龍王”!南海顏值最高的龍舟賽要來了,觀賽攻略→

來源:佛山新聞網 時間:2020-11-20 18:45

  佛山新聞網訊 記者楊榮燕報道:1月24日(下週二),“保利華南”佛山市南海區第十一屆運動會系列活動之2020年南海百舟競渡龍舟邀請賽將在南海西樵鎮聽音湖開鑼。本次賽事共雲集42支精英龍舟勁旅(鎮街組、公開組)。

  

  遠眺樵山急瀑,近觀健兒劈波斬浪……在228米長的瀑布羣下角逐的龍舟賽,你看過嗎?一場超高顏值、觀感一流的龍舟賽,即將一觸即發。

  

  因疫情防控要求,今年,賽事現場不設觀眾席,全程通過線上直播!各位可關注“南海旅遊”“南海西樵”微信公眾號獲取直播鏈接,隨時隨地圍觀。

  

  屆時,賽事將按預賽、複賽、半決賽和決賽四輪進行。競賽項目為12人小龍舟男子400米直道競速,相當考驗隊伍的速度、爆發力和默契度。去年,“龍王”九江鎮璜磯龍舟隊以90秒“扒”完400米!

  

  目前,參賽隊伍名單已出爐!快看看,你支持哪隊衝擊“龍王”寶座

  鎮街組

  

  

  公開組

  

  如何收看賽事直播?

  直播時間:2020年11月24日,9:00-12:00、14:00-16:30

  直播鏈接:2020年11月23日後,下載“醒目視頻”app 或者關注“南海旅遊”“南海西樵”微信公眾號獲取直播鏈接,隨時隨地圍觀。

  因為龍舟愛上嶺南文旅小鎮

  位於廣東四大名山之一,西樵山麓下的百畝聽音湖有着其他地方難以比擬的湖光山色。

  

  隨着湖畔的觀心小鎮、飛鴻館、樵山文化中心的不斷崛起,一座宜遊的嶺南文旅小鎮正在西樵山下等你來。一系列豐富的旅遊業態能讓你從早玩到晚。

  拿好攻略,有空就出發

  兩日遊線路:西樵山→觀心小鎮(用餐、賞瀑布夜景)→希爾頓歡朋酒店(夜宿)→國藝影視城/松塘村/平沙島

  西樵山

  這座南粵名山是南海私藏的國家5A級旅遊景區、國家森林公園,森林覆蓋率達86.7%,讓“天然大氧吧”的美譽不脛而走。

  

  秋冬交替之時的西樵山,桂花隨風飄香,綠蔭與彩林景觀並存,正好是人們徒步登山的最佳時節。

  

  從南門步道而上,登頂後還能把被聯合國教科文組織譽為“世間少有美景”的桑基魚塘美景攬入懷中。

  觀心小鎮

  這座嶺南小鎮的夜,要在觀心小鎮體驗。每晚7:30,聽音湖上“樵山瀑影”準時亮燈,整個瀑布羣長228米、落差6.5米。

  

  

  瀑布亮燈時間:每晚19:30-21:30

  沿着濱水棧道走進水簾洞,裏頭又是另一番的光景,一個神祕的彩石森林忽現眼前,時而明亮時而炫彩的燈幕效果,讓人不禁萌生醉意。

  小鎮美食

  美食為旅行增色,在觀心小鎮,這裏有星廚炮製的海鮮自助餐,煞是誘人。

  

  覓食地點:西樵山希爾頓歡朋酒店

  這裏還有主打粵菜品牌的人氣酒家。

  

  覓食地點:麒麟酒家

  飯後下榻,這裏有醉美的湖畔酒店,讓你枕着山風、望着湖景入眠!

  

  住宿推薦:西樵山希爾頓歡朋酒店

  國藝影視城

  翌日醒來,走進國藝影視城,影視劇網紅取景地,一場“跨越時空”的影視體驗之旅隨即開啓。

  

  松塘村

  西樵山下的中國歷史文化名村,800多年古韻醉嶺南。

  

  門票:免費

  平沙島

  要乘小輪才能抵達的靜美離島,可以許你一段充滿網紅feel的鄉村之旅!

  

  未來,這座嶺南文旅小鎮還將迎來佛山千古情項目的崛起

  飛鴻館嶺南功夫文化體驗館的開放

  嶺南名鎮 文翰樵山

  我在聽音湖畔等你

  

  

  圖片:楊榮燕、潘偉欣、陸惠嫦、Lily_Lucy、章佳琳、西樵鎮宣傳文體旅遊辦、西樵山等

    

(責任編輯:何燕良)