順德各鎮街馬不停蹄推進“頭號工程”

來源:珠江商報 時間:2020-11-18 10:47

  佛山新聞網訊 珠江商報記者吳景邦報道:順德緊抓“頭號工程”不放鬆,村改工作如火如荼地開展。連日來,順德各鎮街或密鑼緊鼓召開村改工作會議,研究改造方案,或“尖刀出鞘”聯合執法不停歇,消除村級工業園存在的嚴重安全隱患。

   昨日,倫教街道黨工委書記葉善楷主持召開村改工作會議,研究永豐、雞洲、三洲等村居改造方案。會議就改造方案、推進重難點等進行了分析討論。葉善楷表示,永豐要把握好靠近順德中心城區的區位優勢,根據“四定”原則進一步研討方案;雞洲要藉助生態優勢推動整村改造;三洲要借村改重塑產業佈局,提升區域發展優勢。葉善楷強調,要以村改效益反哺農村發展,完善農村基礎設施,加大人居環境整治力度,加快推動鄉村振興。

   昨日,均安鎮人大主席莫應堃組織召開村改工作會議,部署三華工業區改造項目近期工作。莫應堃強調,三華項目是均安工改商、工改住的村改項目,對全鎮的商業發展和城鎮品質提升有着重要意義,鎮村要團結一致,共同推動項目落地,提前與居民代表進行溝通宣導,做實做細各項準備工作。

   16日,倫教村改辦聯合執法組對羊額、永豐、三洲、雞洲違建廠房拆除工作進行全面巡查。目前,羊額已完成清拆廠房10000多平方米,永豐覆成圍150畝農用地上的違建廠房大部分開始自拆。同日,陳村鎮村改聯合執法組深入弼教工業區開展聯合執法和政策宣傳行動,對企業進行細緻檢查,重點檢查企業存在的安全隱患,同時向企業負責人宣傳企業清退政策。

(責任編輯:何燕良)