品佳茗 賞紅木 鑑藝術 三大展會在潭洲國際會展中心同期舉行

來源:珠江商報 時間:2020-11-20 09:49
  佛山新聞網訊 珠江商報記者蘇淑婷報道:昨日上午,在佛山潭洲國際會展中心B區6、7號館內,第二十屆佛山茶業博覽會(以下簡稱“茶博會”)、第十一屆佛山紅木傢俱博覽會(以下簡稱“紅木展”)、第十七屆佛山國際藝術博覽會(以下簡稱“藝博會”)等三大展會同步開幕。活動將持續至本月22日,感興趣的市民可前往參與,一起品佳茗、賞紅木、鑑藝術。
  據悉,本屆展會展覽面積為20000㎡,設立六大茶類展區、精美茶具展區、工藝品展區、紅木傢俱展區、國畫油畫藝術展區、雕塑陶瓷展區等多個特色展區。活動期間還將舉辦行業論壇、茶藝展示等多項精彩活動。
  三大展會中,茶博會的規模最大,其展覽面積為10000㎡,設國際標準展位約550個,六大茶類、名家紫砂、名窯茶器、禪茶工藝品、文創雅器、茶食品等豐富多樣的展品一應俱全。而已經舉辦了十年的紅木展,在本屆展會上,結合當前紅木行業發展新常態,對展出產品進行了新的調整和佈局。作為紅木展的忠實“粉絲”,來自東莞的張先生亦感受到其中的變化:“款式更年輕化了,配套的根雕、茶盤、工藝品也更豐富了,能滿足不同的需求。”
  後疫情時代下,在互聯網的衝擊下,對線下的會展業帶來了一定的影響。“但線下的會展展示,仍然是產品推廣的重要渠道。”廣東省茶葉流通協會相關負責人表示,在線下推廣的同時,數字化時代的到來,也將加速傳統茶產業向多渠道經營茶產業轉型升級,移動互聯、大數據、視播技術、雲服務等新時代產物影響着茶產業營銷通路的變革。
  在本屆茶博會中,主辦方還將舉辦“玩轉抖音營銷,賦能品牌新思路”專場論壇,廣泛邀請茶行業專家、新營銷茶企代表以及行業媒體共同探討疫情影響下的茶行業發展之路,一起深入探討傳統茶行業如何抓住機遇邁入轉型升級新時代,推動行業發展。 

(責任編輯:蘇結華)