三水區委理論學習中心組專題學習會召開,深入學習黨的十九屆五中全會精神

來源:佛山日報 時間:2020-11-18 10:25

  佛山新聞網訊 佛山日報通訊員三宣 記者馬永釗報道:昨日,三水區委理論學習中心組專題學習會召開,深入學習貫徹習近平總書記在黨的十九屆五中全會上的重要講話精神和全會精神,進一步把思想和行動統一到黨中央的決策部署上來。區委書記胡學駿主持會議並講話,區委副書記、代區長李軍出席會議。

  胡學駿指出,抓好全會精神的學習宣傳貫徹,是全區當前的一項重要政治任務。要將黨的十九屆五中全會精神與習近平總書記出席深圳經濟特區建立40週年慶祝大會和視察廣東重要講話、重要指示精神結合起來,一體學習領會、整體貫徹落實。

  胡學駿強調,要迅速掀起學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神熱潮,把學習宣傳貫徹全會精神擺上重要議事日程,發揮黨組織戰鬥堡壘作用和領導幹部表率作用,通過黨委(黨組)會議、理論學習中心組學習會、組織生活會等形式紮實開展專題學習,將全會精神傳達到每一個基層黨組織、每一名黨員幹部,確保實現全覆蓋。要結合開展“深調研”活動和謀劃“十四五”工作,繼續開展面向基層的宣傳宣講,推動全會精神進企業、進農村、進機關、進校園、進社區,做到家喻户曉、深入人心。

  胡學駿指出,要深刻學習領會把握習近平總書記重要講話的精神實質、豐富內涵,切實用以統一思想、指導實踐、引領發展,科學研判在新發展階段推動城市三水高質量發展面臨的新特徵新任務,找準服務大局的結合點、推動自身發展的着力點、深化改革創新的突破點,抓住機遇、應對挑戰、化危為機,進一步解放思想、大膽創新,真抓實幹、奮發進取,努力在“十四五”時期實現新的更大發展。

  胡學駿強調,要推動黨的十九屆五中全會精神在三水落地開花、結出豐碩果實。一要牢固樹立大局觀念,高質量做好三水區“十四五”發展規劃編制工作,結合開展“大學習、深調研、真落實”活動,系統思考謀劃三水區“十四五”期間的工作目標、思路和舉措,為三水區“十四五”時期發展拿出更多務實管用的實招硬招,爭取把三水的重大舉措、重大項目納入到全市乃至全省的規劃中。二要篤定心志走城市三水高質量發展道路,準確把握新階段新形勢下,城市三水高質量發展面臨的新任務新機遇新挑戰,深入研究謀劃三水打造“廣佛極核重要節點城市、灣區特色產業發展新高地、全省鄉村全域振興示範樣本”的目標任務和具體舉措,把“十四五”時期高質量發展的路子走對走實走好。三要進一步加強黨的全面領導和黨的建設,全面貫徹新時代黨的建設總要求,始終把黨的政治建設擺在首位,打造政治過硬、能力過硬的幹部隊伍,深入推進基層黨組織建設三年行動計劃,打造堅強戰鬥堡壘,持之以恆正風肅紀反腐。四要紮實做好年底各項工作,時刻繃緊疫情防控這根弦,落實好常態化疫情防控和秋冬季疫情防控各項措施,切實增強責任感緊迫感,鼓勁加油、奮發有為,把各方面工作做得更紮實更充分,確保“十三五”圓滿收官,為“十四五”開好局、起好步打下堅實基礎。

  會上,區領導李軍、孔耀明、李學堅、何小玲分別作了發言。區委理論學習中心組成員,區人大常委會、區政府、區政協領導同志,各鎮街負責同志參加會議。

(責任編輯:黃銀華)