白坭鎮召開幹部大會 深入研究科學謀劃 做強南部城市副中心

來源:佛山日報 時間:2020-11-18 10:27

  佛山新聞網訊 佛山日報記者梁欣瑩 通訊員梁宇聰報道:昨日,白坭鎮召開幹部大會,傳達學習貫徹習近平總書記在黨的十九屆五中全會上的重要講話精神和全會精神,以及省、市、區幹部大會精神。

  會議指出,習近平總書記在全會上所作的工作報告和重要講話,為全面建設社會主義現代化國家指明瞭前進方向、提供了根本遵循。全鎮上下要充分認識黨的十九屆五中全會的重大現實意義和深遠歷史意義,學習好、領會好、把握好習近平總書記重要講話和《中共中央關於制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》的精神實質、豐富內涵,切實以統一思想指導實踐、引領發展。

  會議要求,要牢牢把握白坭鎮發展的時與勢,深入研究、科學謀劃好白坭“十四五”時期的經濟社會發展目標、思路舉措、重大任務,加快構建白坭鎮高質量發展新格局,做強三水南部城市副中心,建設魅力白坭。白坭鎮將堅持產業強鎮不動搖,以創新引領、項目為王,發展戰略性新興產業,全力打造具有競爭力的白坭新經濟產業集羣;構建“外聯內通”的大交通格局,對標一線城市公共服務配套,推進區域協調發展和新型城鎮化,走好“強中心”戰略,全力建設魅力白坭;打造以特色小鎮帶動鄉村振興的樣板,提升營商環境“軟實力”,為白坭高質量發展持續賦能; 大力發展民生事業,構建共建共治共享的社會治理格局,努力讓人民羣眾的獲得感成色更足、幸福感更可持續、安全感更有保障。

(責任編輯:黃銀華)