一男子暈倒 順德服務區員工緊急救援

來源:珠江商報 時間:2020-10-20 07:46
    佛山新聞網訊 珠江商報記者葉芝婷 通訊員黃秋宜報道:近日,一名男子在廣珠西線順德服務區內突發心肌梗塞,暈倒在停車區域的花壇旁,幸好廣珠西線路政人員及時發現,經過緊急搶救,最後患者恢復了意識,被送往醫院作進一步治療。
    “監控中心,往珠海方向順德服務區有司乘暈倒,請趕緊通知急救中心過來……”10月14日9時27分,廣珠西線公司路政人員在順德服務區巡查時,發現一名男子暈倒在花壇旁,他的孩子跪在旁邊不停地呼喊“爸爸”,情況十分緊急,路政人員立即上報監控(客服)中心。
    時間就是生命,險情就是指令。廣珠西線監控(客服)中心接報後立即通知急救中心,建議救護車從距離最近的碧江收費站上高速,並通知碧江站工作人員為救護車開闢一條快速通道。
    服務區的工作人員接到信息後也飛奔到場。經瞭解,該男子從廣州花都開車到順德,在順德服務區上完洗手間後,快行至車子旁邊時突然暈倒。經初步判斷為突發心肌梗塞,一名有搶救經驗的服務區工作人員隨即對該男子進行緊急搶救和心肺復甦。
    9時40分,急救中心醫護人員到場,廣珠西線路政人員維持好現場秩序,為醫護人員提供無干擾的施救環境。9時50分,在醫護人員和服務區工作人員的合力救護後,男子終於恢復了意識,暫時脱離了生命危險。為確保男子的安全,醫護人員將男子送往醫院作進一步觀察。此時路政人員和服務區工作人員終於鬆了一口氣。
    廣珠西線工作人員提醒,廣大旅客要多留意自己的身體狀況,準備好相應的急救藥品以備不時之需,並要掌握一些急救知識。一旦突發疾病,停車並做好安全警示後,可撥打廣珠西線公司服務電話4009306833,也可直接撥打120報警尋求幫助。 

(責任編輯:蘇結華)